Иконы с2 p1 Страда

Платина – драгоценный металл

антикварные украшения платина бриллианты брошьПлатина - является малораспространенным в природе драгоценным металлом серебристо-белого оттенка, о котором людям стало известно еще в глубокой древности. Испанские конкистадоры были первыми европейцами, обнаружившими в XVI веке платину на территории современной Колумбии.

Именно они дали название металлу – в буквальном переводе с испанского «platina» означает «серебришко» или «плохое серебро». Платину принимали за некачественное серебро и бесполезную примесь золота, избавиться от которой в то время было практически невозможно.

В Испанию такое «грязное» золото из Южной Америки решено было не ввозить, чтобы избежать распространения фальшивых монет (запрет был снят спустя 40 лет в 1775 году). И только в 1803 году платина была получена из горной руды в чистом виде.

Оценить преимущества вещества было сложно ввиду слабого развития технологий его обработки. Платина – твёрдый металл, который плавится при температуре от 1768,3ºС, поэтому ювелирные изделия из платины начали создавать только когда появилось мощное оборудование и новые технологии.

В России платину называли сначала белым золотом – «новый сибирский металл» был впервые обнаружен в 1819 году на уральских рудниках. В 1824 году были открыты крупные залежи этого вещества, а уже на следующий год началась его добыча. В 1826 году появились новые технологии выработки платины ковкой и прессованием с выдержкой в раскаленном состоянии.

Современные ювелиры широко используют платину для создания элегантных дорогостоящих шедевров. Платиновые ювелирные изделия выгодно отличаются по своим свойствам от украшений из золота и серебра. Они не подвержены окислительным процессам, обладают высокой прочностью, долговечностью и благородным внешним видом. Вот почему стоимость платины в настоящее время превосходит цены на другие благородные металлы.

Text.ru - 100.00%

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное старинное желтое здание

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00