Иконы с2 p1 Страда

Забавное об антиквариате: сколько стоят шедевры

Коллекционирование, как и любое хобби, овеяно мифами про удачливых простаков и прозорливых покупателей, ставших за символическую плату обладателями настоящих шедевров. Каждый собиратель стремится выгодно купить антиквариат и предметы искусства, стоимость которых в ближайшее время может многократно повыситься. Однако некоторые истории об удачливых коллекционерах, которые приобрели старинные вещи руки величайших мастеров ювелирного искусства, художников и скульпторов всегда похожи на сказки.

Вот несколько таких ярких примеров. В 2009 году жительница США приобрела на блошином рынке картину за 7 долларов. По словам женщины, ее привлекло даже не само полотно, а красивая рама. Когда же она отнесла покупку к специалисту, который занимался оценкой старых картин, выяснилось, что ей в руки попал подлинник Огюста Ренуара, реальная рыночная цена которого составляет 75 тыс. долларов.

Каково же было разочарование женщины, когда она узнала о том, что шедевр знаменитого импрессионизма был украден из Музея искусств Балтимора еще в 1951 году. Перепродажа картины была признана незаконной и «Пейзаж на берегу Сены» был возвращен обратно в музей.

Интересная история связана с яйцом Фаберже, приобретенным американским предпринимателем на антикварном рынке за 14 тыс. долларов. Торговец намеревался получить с яйца небольшую прибыль, но продать антиквариат сразу не удалось. Тогда он решил поискать информацию об изделии в Интернете, ведь внутри были обнаружены часы Vacheron Constantin.

Оказалось, что ему в руки попало одно из первых творений гениального мастера Карла Фаберже, которое он подарил своей жене на Пасху в 1887 году. Стоимость антикварного изделия, которое ранее считалось утерянным, составило в конечном итоге 33 млн. долларов. Его приобрел частный коллекционер.

Эти и многие другие истории превращают собирательство в увлекательное приключение, способное не только обогатить, но и принести славу, поставив не известное ранее имя покупателя рядом с выдающимися историческими личностями. 

По материалам информационного портала Nakonu.Com

TEXT.RU - 100.00%


АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Антик-салон ANTIKUAR.RU

г. Москва, Гоголевский бульвар, 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда РФ

Тел: 8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
Viber и WhatsApp: 8 (985) 632-74-30
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00