Иконы с2 p1 Страда

Самые известные бриллианты и алмазы в мире

Ювелирные изделия с ограненными алмазами на протяжении столетий являлись самыми желанными подарками и прекрасным капиталовложением. Стоимость украшений с бриллиантами возрастает год от года, особенно если речь идет о знаменитых камнях, которые оставили свой след в культуре различных стран и эпох.

Знаменитый камень высочайшей ценности – голубой бриллиант Hope («Надежда»), имеющий вес 45,52 карат. История этого старинного украшения, окутанного мистическими тайнами, начинается в XI веке. На протяжении столетий люди лишались разума, убивали и умирали, чтобы завладеть этим притягательным сокровищем.

Существовала легенда, что камень приносит его обладателю несчастья и смерть. В разное время владельцами бриллианта Hope были Жан Батист Тавернье, Людовик XIV, Мария-Антуанетта, английский принц Уэльский Георг IV. Во времена правления Людовика XV драгоценный камень украшал Орден Золотого Руна. В 1830 году бриллиант был приобретен британским банкиром Г.Ф. Хоупом, который и дал украшению свое имя.

Широкую мировую известность приобрел один из величайших алмазов Куллинан весом 3106 карат, который получил название в честь хозяина рудника, где камень нашли в 1905 году. Алмаз разделили на 105 осколков, которые были затем огранены. Наиболее известным бриллиантом, изготовленным из алмаза, являются Куллинан I – камень весом в 530,2 карата, который хранится в музее Тауэра.

Один из самых таинственных алмазов в истории – «Великий Могол», найденный в копях Голконды в середине XVII века. Вес его составлял 787 карат, что делало его величайшим драгоценным камнем Индии. Однако бриллиант старой огранки в форме розы, изготовленный из этого алмаза, был утерян в ходе войны с Персией, и сегодня о его судьбе доподлинно ничего неизвестно

Text.ru - 100.00%

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00