Иконы с2 p1 Страда

Русская живопись: от цены до коллекции

Приобретая современную живопись, ценители подчас не задумываются о том, что не просто покупают понравившуюся работу художника, но и вполне могут параллельно заниматься выгодным инвестированием в искусство. Путь от одного шедевра до масштабной коллекции долог, но очень интересен. Подумайте о том направлении художественного искусства, которое вам более близко – возможно, это будет живопись стиля реализм, картины советского периода или, например, работы русских авангардистов начала XX века. 

Какую направленность вы бы ни выбрали, в любом случае необходимо научиться понимать принципы формирования цен на работы известных или начинающих мастеров.Оценка картин художников авангардных направлений позволяет вывести закономерность.
Как показывает практика, баснословную стоимость сегодня имеют работы авторов, которые служат воплощением неординарных идей, новых подходов, новаторских техник. Именно живопись авангарда ценится особенно дорого. Пример тому – знаменитая «Супрематическая композиция» К.Малевича, которая была продана на Soteby’s за 60 млн. долларов.

Люди торговались за шедевр, представляющий собой истинную икону авангарда, полотно с революционным значением, которое определило развитие живописи XX столетия. При оценке картин важны не только известность мастера и степень значимости картины художника в развитии мировой художественной культуры.

Один из факторов, влияющих на цену полотна – редкость вещи. Русская живопись знаменитых авангардистов не только дорожает сама по себе, но и может приносить доход ее владельцу ежемесячный пассивный доход в случае, если коллекционер будет сдавать шедевр музею или галерее. Обдумывая покупку картин авангарда, так же как в случае с антиквариатом можно обращаться к услугам галеристов, небольших магазинов, арт-дилеров. 

Арт-рынок – это большая пирамида, основание которой занимают небольшие частные продавцы и магазины, а на вершине находятся  крупные аукционные дома. Покупка искусства на аукционе – это один из самых надежных и простых способов стать владельцем подлинника с высокой художественной ценностью. Да, придется заплатить комиссию аукционному дому, зато вы получите экспертные гарантии и избавитесь от риска приобретения качественной копии.

TEXT.RU - 100.00%


АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Антик-салон ANTIKUAR.RU

г. Москва, Гоголевский бульвар, 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда РФ

Тел: 8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
Viber и WhatsApp: 8 (985) 632-74-30
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00