Иконы с2 p1 Страда

Рейтинг самых дорогих в мире скульптур

Некоторые коллекционеры считают, что по своей стоимости скульптуры значительно уступают живописному раритету. Однако на самом деле это мнение неверно, ведь цена на многие старые скульптуры бьет все возможные рекорды.

Рейтинг трехмерных произведений искусства, проданных на мировых аукционах, включает в себя бронзовые скульптуры и каменные бюсты, монументальные рельефы и инсталляции выдающихся мастеров прошлого.

На вершине рейтинга – фигура из бронзы А. Джакометти «Указывающий человек», которая ушла с молотка за 141.7 млн. долларов. Джакометти по праву считается признанным классиком мировой скульптуры. Иссохшие, практически бесплотные фигуры мастера узнаваемы и содержат в себе глубинную философию, предлагая зрителю поразмышлять о равнодушии и отчуждении в современном обществе.

На втором месте рейтинга – платиновый череп с бриллиантовой инкрустацией, созданный знаменитым Дэмиеном Херстом. Работа «За любовь Господа» была продана в частном порядке за 100 млн. долларов. Трехмерные арт-объекты Херста неизменно привлекают внимания общественности и вызывают живой интерес коллекционеров.

Так, в числе значимых продаж мастера – инсталляция «Сонная весна», представляющая собой прозрачный шкаф с разноцветными таблетками. Работа ушла на торгах за 19, 21 млн. долларов.

Третье место рейтинга занимает «Голова» А. Модильяни, вырезанная из цельного камня. Скульптуру купили с молотка за 70, 7 млн. долларов. На четвертом месте – Джефф Кунс со своей знаменитой «Собакой из воздушных шаров» - скульптурой из нержавеющей стали с цветным покрытием, которая была продана за 58,4 млн. долларов.

На пятом месте – «Спящая муза» в виде изящной головы с тонкими чертами лица. За антикварную бронзу с сусальным золотом на майских прошлогодних торгах отдали 57, 4 млн. долларов.

Информация: по материалам информационно-аналитического ресурса ARTinvestment.RU

Фото christies.com: А. Джакометти Указывающий человек. 1947 Бронза. Christie’s.

Text.ru - 100.00%

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00