Иконы с2 p1 Страда

Миллион за историю

Порой трудно обосновать слагаемые ценообразования предметов старины. Однозначно, что ни возраст изделия, ни внешний вид или хорошая сохранность не гарантирует таковой. Для истинного собирателя главным критерием ценности является история вещи: принадлежность к знаменательной личности или увлекательной истории.

Так, на недавнем аукционе "Литфонда" развернулась азартная борьба за обладание прижизненным изданием поэмы Велимира Хлебникова "Ладомир" и автограф автора. Неизвестный российский коллекционер выиграл лот, заплатив за раритет 18 млн. рублей!

Велимир Хлебников известен как яркий представитель русского авангарда, один из основоположников футуризма, обладатель самобытного поэтического слога и незаурядной логики. Книга явилась результатом поэтического эксперимента молодого бунтаря, укрывшегося в психиатрической клинике от службы в деникинской армии.

Утопическая поэма была издана автором лишь однажды в 1920 году в Харькове небольшим тиражом в 50 экземпляров при участии своего брата, Василия Ермилова. Будучи художником он помог в оформлении обложки. Выпуску книги активно содействовал нарком просвещения РСФСР А. В. Луначарский, который рассматривал "Ладомир" в качестве нового пролетарского гимна вместо "Интернационала".

На сегодняшний день известно о семи сохранившихся экземплярах этой книги, остальные пошли на «скуривание» друзьям поэта из-за дефицита сигарет и недостатка бумаги для закрутки табака.

Информация и фото:  Сайт аукционного дома "Литфонд"

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00