Иконы с2 p1 Страда

Медали Императорской России

Первые награды царской России в форме медалей появляются в начале XVIII века. Возникновение таких военных знаков поощрения было подготовлено всей предыдущей историей развития нашего государства, а также активным сближением России и стран Европы, которое началось на рубеже XVII-XVIII веков.

Дальнейшее становление искусства изготовления медалей при Петре I происходило в условиях монетной реформы. Если до начала XVIII столетия на Руси чеканили только мелкие монеты-копейки, то после начала петровских преобразований началось изготовление крупных монет в европейской традиции с портретом, именем и титулом на лицевой части и гербом на обороте.

Близкими по композиционному решению были изображения на старинных медалях. На лицевой стороне размещали портрет царя, на оборотной – фрагменты гравюр и картин, посвященных какому-либо знаменательному событию военной истории.

Наиболее распространенной тематикой русского медальерного искусства того времени являлась Северная война, победа в которой позволила нашей стране получить стратегически и экономически важный новый путь.

Петровские преобразования затрагивали все сферы жизни России, а новые победы и прогрессивные идеи Петр I стремился пропагандировать с помощью искусства и всех направлений культуры. Такие знаки отличия как Царские ордена и медали являлись неотъемлемой составной частью идеологического влияния на солдат русской армии.

Существенной линией развития искусства медальеров было изготовление наградных медалей, которое восходило к исконным русским традициям массового награждения участников военных походов. Появление и быстрое распространение памятных медалей было связано со страстью к коллекционированию нумизматики самого Петра I и его приближенных.

В подготовке материала использованы материалы ресурса Мedalirus.ru

Text.ru - 100.00%

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00