Иконы с2 p1 Страда

Кольцо с бриллиантом или все грани красоты

Сегодня получить бриллиант в подарок мечтает каждая женщина. Ювелирные изделия с этим камнем издревле считались атрибутом роскоши и безупречного вкуса. Колье, кольца, серьги с бриллиантом эффектно подчеркивают достоинства женщины, акцентируют ее красоту, помогая создать элегантный образ утонченной леди.

Украшения с бриллиантами ценятся за уникальную красоту этого природного материала, его твердость и прозрачную глубину, способность переливаться и блистать, эффектно преломляя свет своими гранями. Цвет бриллиантов – это один из показателей их красоты и фактор, принимаемый во внимание при оценке камня. Существует множество оттенков этого природного минерала: от бледно-желтого до прозрачно-коричневого и даже роскошного черного. Наиболее ценны ювелирные изделия с бриллиантами голубого тона или полностью прозрачными камнями.

Не менее важна форма огранки, которая также влияет на стоимость бриллиантов. Именно в результате шлифовки и огранки алмаза становится возможным раскрыть все достоинства этого минерала. На сегодняшний день при создании украшений с бриллиантами используется три основных способа огранки: бриллиантовая, старинная ступенчатая и смешанная.

Бриллиантовая огранка с 57 (58) гранями. Используется наиболее часто, поскольку позволяет наиболее эффектно раскрыть «игру» света на гранях камней круглой формы. Колье, перстни и золотые браслеты с камнем данного вида огранки выглядят благородно и изысканно. Камни блестят и переливаются при свете, создавая уникальную гармонию, от которой невозможно отвести взгляд.

Старинная ступенчатая огранка. Эффектно смотрится в колье и брошах с бриллиантом прямоугольной, квадратной или трапециевидной формы. Данный тип огранки алмаза меньше акцентирует «игру» света по сравнению с первым способом. К золоту с бриллиантами в этом случае подходит характеристика классического украшения с легким флером винтажности. Однако здесь более выразительно показаны прозрачность, цвет и чистота природного камня.

Смешанная огранка. Этот способ позволяет сочетать достоинства первого и второго методов. Надо сказать, что ювелиры не останавливаются на достигнутом. Современное оборудование и накопленный опыт позволяют экспериментировать в поиске идеальной формы бриллианта, чтобы довести красоту этого камня до абсолюта.


АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Антик-салон ANTIKUAR.RU

г. Москва, Гоголевский бульвар, 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда РФ

Тел: 8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
Viber и WhatsApp: 8 (985) 632-74-30
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00