Иконы с2 p1 Страда

Гравюрные техники 20 века

Гравюрные техники известны с древних времен, они популярны и сегодня. Современные художники с удовольствием работают с гравюрой, используя не только давно наработанные приемы, но также предлагают смелые решения и оригинальные технологии.

Линогравюра (производное от материала «линолеум» и художественной техники «гравюра») – относится к технике высокой печати, представляет собой вид гравюры, где для создания печатной формы в качестве материла используется источник на полимерной основе или линолеум, который далее пропечатывается на бумаге. Этот прием сходен с ксилографией, изобретен в начале XX в., применен впервые художниками немецкой группы «Мост» для печати больших листов плакатов, а иные материалы не подходили по размерам.

Шелкография (англ. silk screen printing в переводе печать с шелковой ткани) – это вид трафаретной печати, где изображение наносится масляными или водяными красками на сетку из прочной ткани, натянутую на рамку. Шелкография имеет много синонимов - шелкотрафарет, шелкотрафаретная печать, трафаретная печать и сериграфия.

Такая техника впервые была применена в 1907 году в Англии. Большую популярность приобрела в середине ХХ века, позволят получать очень большой тираж, особенно с появлением станка для плоской печати. Технологии сегодняшнего дня позволяют печатать высококачественную полиграфическую продукцию на любых основах, недоступную для других видов печати.

В 12 столетий до н.э. в китайцы тоже владели художественной печатью на различных тканях, в том числе по шелку, преимущественно, методом ручной росписи. Производство расписных тканей представлял собой сложный дорогостоящий процесс в результате которого производилось изделие в 1 экземпляре.

Современная техника шелкографии позволяет получать максимум недорогих принтов за короткий промежуток времени. Так что, между древней и современной технологией практически нет ничего общего и можно смело утверждать о принципиально новом виде печати.


АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Антик-салон ANTIKUAR.RU

г. Москва, Гоголевский бульвар, 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда РФ

Тел: 8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
Viber и WhatsApp: 8 (985) 632-74-30
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00