Иконы с2 p1 Страда

Фаберже – от истоков до наших дней

Сегодня о ювелирном доме Фаберже знают во всем мире, о жизни и творчестве династии Фаберже выпущено более трех тысяч статей и изданий. А начиналось все с небольшого магазинчика в Санкт-Петербурге, основанного Густавом Фаберже в 1842 году.

Густав Фаберже переехал в северную русскую столицу в 1830-х годах. Учился у А. Ф. Шпигеля, в 1841 году его признали мастером-ювелиром. Магазинчик имел успех – он был открыт в активном деловом центре Питера в удачное время на волне острого интереса русских ко всему французскому. В 1846 году у Густава родился сын Карл.

После окончания гимназии Св.Анны, он с семьей отправился в Дрезден – там он учился ювелирному делу. Когда юному Карлу было 18, он поехал в европейское турне, где посещал величайшие музеи и знакомился с лучшими образцами ювелирного антиквариата.

В 1872 году Карл вернулся в Россию и оттачивал свое мастерство в компании отца. В 1882 году он встал во главе ювелирной мастерской, которая под его руководством превратилась в крупный ювелирный дом с филиалами в Москве, Киеве, Одессе, Лондоне.

Изделия ювелирного дома отметил сам Александр III, сделав фабрику Фаберже официальным поставщиком украшений царской семьи. Вскоре после этого появилось первое легендарное яйцо Фаберже, которое было заказано императором как необычный подарок супруге.

С 1885 по 1917 годы под брендом Фаберже была изготовлена серия пасхальных яиц для императорского двора и частных покупателей, которая включает в себя 71 уникальное пасхальное яйцо. Сегодня украшения из золота с бриллиантами бренда Фаберже являются величайшими образцами высокого ювелирного искусства и хранятся в лучших музеях мира и частных коллекциях.

Стоимость украшений, изготовленных до 1917 года, способна побить все возможные рекорды. Так, в 2007 году состоялась продажа яйца Фаберже на аукционе Christie’s – изделие ушло с молотка за 9 млн. фунтов стерлингов.

Text.ru - 100.00%

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00