Иконы с2 p1 Страда

Про антиквариат - полезно и интересно

Ночь музеев

20 - 22 мая стартуют мероприятия, приуроченные к международному дню музея. В рамках международных празднеств по России пройдет фестиваль «Ночь музеев». Это единственная в году ночь, когда можно всецело отдастся прекрасному. С 6 часов вечера и до полуночи будут открыты большинство учреждений культуры, некоторые мероприятия продлятся до утра.

Художественный штрих

Гравюра стоит особняком среди различных направлений художественного искусства. Возникнув как технический прием, она быстро приобрела статус независимого направления благодаря знанию и таланту мастеров. Гравюра настолько универсальна, что способна преобразить любой материал – дерево, камень, металл… Самыми распространенными техниками являются ксилография, литография, резцовая гравюра.

Иероним Босх – великий мистификатор Возрождения

Ерун Антонисон ван Акен известный как Иероним Босх (около 1450 — 9.08.1516) — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается самым загадочным живописцем в истории западного искусства. О его жизни известно немного. Родился в Хертогенбосе (Брабант) в  семье связанной с живописным ремеслом.  Его дед и четверо из пяти сыновей были художниками, в их числе и отец будущего великого живописца. 

Офорт и эстамп – техники гравюры

Офорт и эстамп - сложные гравюрные техники, известные еще с периода Ренессанса. Они занимают особое место среди техник гравюры, выделяясь не только трудоемкостью, но и высоким уровнем мастерства при изготовлении трафаретных образцов. С развитием и популяризацией этих техник связаны выдающиеся мастера мировой живописи.

Экспресс-оценка антиквариата: за и против

Появление множества услуг – приятный признак нашего времени. Это справедливо можно сказать и про экспресс-оценку антиквариата. Благо, что во многих лавках и салонах она бесплатна. 

Акватинта как техника гравюры

Гравюра (фр. gravure от нем. graben — копать или фр. graver — вырезать, создавать рельеф) — вид графического искусства, где изображение (картины, рисунка), достигается путём оттиска с клише, предварительно приготовленного гравёром. Как самостоятельное направление искусства сформировалось в период Ренессанса. Одной из наиболее сложных и трудоемких техник гравирования считается акватинта.

История русского фарфора: Императорский фарфоровый завод

Первый фарфоровый завод в России был основан В 1744 г. под Петербургом по распоряжению Елизаветы Петровны. До 1765 г. назывался Порцелиновой мануфактурой, позже переименован в Императорский фарфоровый завод (ИФЗ). Он стал третьим в Европе заводом по производству изделий из фарфора. 

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00