Иконы с2 p1 Страда

Про антиквариат - полезно и интересно

Офорт и эстамп – техники гравюры

Офорт и эстамп - сложные гравюрные техники, известные еще с периода Ренессанса. Они занимают особое место среди техник гравюры, выделяясь не только трудоемкостью, но и высоким уровнем мастерства при изготовлении трафаретных образцов. С развитием и популяризацией этих техник связаны выдающиеся мастера мировой живописи.

Экспресс-оценка антиквариата: за и против

Появление множества услуг – приятный признак нашего времени. Это справедливо можно сказать и про экспресс-оценку антиквариата. Благо, что во многих лавках и салонах она бесплатна. 

Акватинта как техника гравюры

Гравюра (фр. gravure от нем. graben — копать или фр. graver — вырезать, создавать рельеф) — вид графического искусства, где изображение (картины, рисунка), достигается путём оттиска с клише, предварительно приготовленного гравёром. Как самостоятельное направление искусства сформировалось в период Ренессанса. Одной из наиболее сложных и трудоемких техник гравирования считается акватинта.

История русского фарфора: Императорский фарфоровый завод

Первый фарфоровый завод в России был основан В 1744 г. под Петербургом по распоряжению Елизаветы Петровны. До 1765 г. назывался Порцелиновой мануфактурой, позже переименован в Императорский фарфоровый завод (ИФЗ). Он стал третьим в Европе заводом по производству изделий из фарфора. 

Сущность древнерусской иконописи

Древнерусская иконопись — одно из крупнейших и неповторимых явлений мирового искусства, обладающее огромной художественной ценностью. В греческом языке слово "икона" имеет несколько значений: "изображение", "образ", "представление", "видение", "уподобление". В русском языке икона, скорее, предмет церковного, богослужебного и бытового почитания. Лишь слово "образ" ближе всего по тождеству и в полной мере дополняем его.

Возрождение как эпоха

Возрождение – эпоха в истории европейской культуры 13-16 вв., ознаменовавшая наступление Нового времени. Этот период отмечен множеством знаменательных вех, приведшим центральную Европу к кардинальным социальным и политическим изменениям. Положено начало Великих географических открытий, изобретений европейского книгопечатания, открытиям гелиоцентрической системы в космологии и пр. Но в первую очередь эпоха Возрождения самоопределилось в сфере художественного творчества.

Осторожно: переплет!

Старинные книги всегда ассоциируются с кожаным переплетом - надежным, красивым, добротным. Но мало кто знает, что в XVII—XIX веках был достаточно широко распространен антроподермический переплёт, изготовленный из человеческой кожи.

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00