Иконы с2 p1 Страда

Про антиквариат - полезно и интересно

Миллион за историю

Порой трудно обосновать слагаемые ценообразования предметов старины. Однозначно, что ни возраст изделия, ни внешний вид или хорошая сохранность не гарантирует таковой. Для истинного собирателя главным критерием ценности является история вещи: принадлежность к знаменательной личности или увлекательной истории.

Между ошибкой и мошенничеством…

Эксперты не даром настоятельно рекомендуют озадачится провенансом перед дорогостоящей покупкой антикварного предмета или какого-либо произведения искусства. Недавний судебный прецедент тому подтверждение. В 2013 году неизвестный в арт-кругах человек по имени Роберт Флетчер пытался выставить...

Гравюрные техники 20 века

Гравюрные техники известны с древних времен, они популярны и сегодня. Современные художники с удовольствием работают с гравюрой, используя не только давно наработанные приемы, но также предлагают смелые решения и оригинальные технологии.

Хан ван Меегерен: великий имитатор 20 века

Произведения искусства всегда обладали магической силой, привлекая мастеров, ценителей, коллекционеров и, конечно, мошенников. Подделка любой ценной вещи, а особенно произведений искусства весьма распространенное явление. С давних времен подделывали все, что пользовалось спросом и имело высокую материальную стоимость.

Ночь музеев

20 - 22 мая стартуют мероприятия, приуроченные к международному дню музея. В рамках международных празднеств по России пройдет фестиваль «Ночь музеев». Это единственная в году ночь, когда можно всецело отдастся прекрасному. С 6 часов вечера и до полуночи будут открыты большинство учреждений культуры, некоторые мероприятия продлятся до утра.

Художественный штрих

Гравюра стоит особняком среди различных направлений художественного искусства. Возникнув как технический прием, она быстро приобрела статус независимого направления благодаря знанию и таланту мастеров. Гравюра настолько универсальна, что способна преобразить любой материал – дерево, камень, металл… Самыми распространенными техниками являются ксилография, литография, резцовая гравюра.

Иероним Босх – великий мистификатор Возрождения

Ерун Антонисон ван Акен известный как Иероним Босх (около 1450 — 9.08.1516) — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается самым загадочным живописцем в истории западного искусства. О его жизни известно немного. Родился в Хертогенбосе (Брабант) в  семье связанной с живописным ремеслом.  Его дед и четверо из пяти сыновей были художниками, в их числе и отец будущего великого живописца. 

АНТИКВАРИАТ: ПОКУПКА - ПРОДАЖА - ОЦЕНКА - КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОЦЕНИВАЕМ И ВЫКУПАЕМ: ОПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ:

Москва, Гоголевский бульвар , 8 стр. 2
м. Кропоткинская, 2 минуты от метро
2-этажное здание Литературного Фонда

8 (985) 632-74-30 с 9.00 до 21.00
E-mail: antikuar2000@mail.ru

Часы работы – работаем без выходных

понедельник - пятница с 10.00 до 20.00
выходные и праздники с 11.00 до 18.00